Configuración encoder en RadioBOSS - Icecast Imprimir

• 2

Para configurar RadioBoss con tu servidor Icecast y transmitir por Internet, sigue los pasos a continuación:

1. En la barra de menú superior, seleccione Configuración -> Opciones
  2. En la ventana Configuración, seleccione Emitir.
  3. Para agregar un nuevo servidor, haga clic en el botón "+".

4. La ventana del encoder se abrirá:

Primero selecciona el Bitrate (kbps) correcto, para este ejemplo utilizamos 128kbps.
    Haz clic en el botón Asistente de configuración y selecciona el servidor Icecast:

Haz clic en el botón Siguiente. Luego ingresa los detalles de tu cuenta: dirección del servidor (hostname), puerto, clave de la fuente, nombre de usuario dejar en blanco.
    Estos datos están disponibles en el panel de control de Centova:

• Dirección del servidor (hostname), puerto, formato y bitrate están en la sección Enlaces rápidos:

• La clave de la fuente está en la sección Configuración:

• Una vez que haya ingresado todos los datos, haga clic en Finalizar y en Aceptar. El servidor se agregará a la lista de encoder.

5.  En la ventana Configuración, marque las casillas de verificación de todos los codificadores que desee usar. Recuerde activar la opción "Transmisión habilitada" en la parte superior.

6. Click en aceptar

En una conexión exitosa, el informe en la esquina inferior izquierda mostrará el siguiente mensaje: ¡Conectado al servidor! (salida X). Significa que los oyentes pueden conectarse al servidor de transmisión y escuchar su radio.

Una vez que las propiedades de transmisión se configuran correctamente, RadioBOSS transmitirá lo que se esté reproduciendo actualmente a través de la estación de radio de Internet en tiempo real.

Si la configuración es incorrecta, RadioBOSS mostrará un mensaje de error en el informe. El mensaje de error describirá el problema y mostrará el número del codificador que no pudo iniciarse (por ejemplo, "salida X").

Si este es el caso, abra la ventana Configuración, seleccione ese codificador en la lista y haga clic en el botón Editar para corregir la configuración.